Weihnachtsfeier mit später Ehrung

15.12.2023

Kurz vor den Weihnachtsfeiertagen fand wieder die kleine Weihnachtsfeier des Lausitzer Seesportteams im Forster Kinder- und Jugenddorf statt. Neben Spieleinlagen und weihnachtlichem Basteln wurde die Ehrung der „Erststarter“ vorgenommen. Marie Schulz (10) und Clara Fiebig (9) absolvierten in der vergangenen Saison erfolgreich ihre ersten sportlichen Vergleiche im Seesportmehrkampf. Sebastian Gerke und Jenny Labahn wurde für 10- bzw. 15-jährige aktive Arbeit im Verein gedankt. Eine verspätete Ehrung gab es für die U12-Jungenmannschaft, die im Sommer bei der Deutschen Meisterschaft in Greifswald zwar Platz 3 und damit die Bronzemedaille in der Teamwertung gewann, aber bei der integrierten Deutschen Meisterschaft im Dinghy-Rudern um 2,4 sek. das Podest verpasste. Im Nachgang der Meisterschaft wurden bei einer der teilnehmenden Mannschaften, die beim Rudern vor den Lausi‘s ins Ziel kam, Unregelmäßigkeiten festgestellt und diese disqualifiziert. Im Rahmen der Weihnachtsfeier konnten dem Team (Vincent Starick, Luke Hunsicker und Till Kremer) nun eine weitere Bronzemedaille und die Urkunden übergeben werden.

Bild zur Meldung: Die Erststarter 2023 Marie und Clara (v.l.)